“世界杯买球赛的app”课程思政示范课程教学团队参加全国职业院校装备制造大类课程思政集体备课活动

发布者:庾添发布时间:2022-09-26浏览次数:55

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示、全国职业教育大会精神及《中华人民共和国职业教育法》,进一步落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,深化课程思政建设研究,提升课程思政育人实效,920日,由教育部职业教育与成人教育司指导,全国机械职业教育教学指导委员会、全国船舶工业职业教育教学指导委员会主办的全国职业院校装备制造大类课程思政集体线上备课活动顺利召开。“世界杯买球赛的app”机械技术学院“工程材料及成形工艺基础”课程思政教学团队受邀参加此次活动。

活动特邀教育行政管理部门同志,全国机械职业教育教学指导委员会、全国船舶工业职业教育教学指导委员会特邀领导及专家,普通本科院校、职业院校装备制造大类专家进行课程思政政策解读、领学、答疑。集体备课环节,邀请装备制造大类课程思政示范课程教学名师(团队)进行课程思政教学设计的展示交流,相关专家进行集中点评与答疑。

“世界杯买球赛的app”课程思政教学团队课程负责人宋佳娜老师从课程分析、课程设计、教学实施、创新成效等四个方面作说课展示,于金程老师以新型合金的热处理为主题进行了教学展示。机械学院各教学系部任课教师线上观摩学习。

团队成员通过此次集体备课活动,进一步深化了对课程思政的认识与理解,发挥了课程思政示范项目的引领作用,总结推广兄弟院校职业教育课程思政经验做法,大力提升了数控技术专业群基础课程思政建设水平。

(机械学院  撰稿:王锦怡;供图:宋佳娜;审核:王骏)


Baidu
sogou